Назад

ⓘ Sapajus robustus




Sapajus robustus
                                     

ⓘ Sapajus robustus

Данный вид был изначально описан как Cebus apella robustus. Позже Groves, 2001 был включен в состав вида Cebus nigritus в качестве подвида. В 2012 году род Cebus было предложено разделить, и Cebus nigritus robustus попал в новый род Sapajus в ранге вида. По данным генетического анализа виды Sapajus robustus и Cebus nigritus разошлись около 5 миллионов лет назад.

                                     

1. Описание

Отличается от родственных видов красноватым хохолком на макушке. Шерсть в целом красновато-коричневая или желтовато-коричневая, конечности и хвост чёрные Длина тела от 33 до 57 см, длина хвоста от 40 до 47 см.

                                     

2. Распространение

Ранее встречались на обширной территории атлантического побережья Бразилии в штатах Эспириту-Санту, Минас-Жерайс и Бахия, сейчас ареал серьёзно сократился, в частности эти животные более не встречаются в Эспириту-Санту. Населяют средний ярус тропических лесов, в западной части ареала встречаются также в полулистопадных лесах.

                                     
  • Sapajus nigritus Желтобрюхий капуцин Sapajus xanthosternos Sapajus cay Sapajus macrocephalus Sapajus robustus Род Саймири Saimiri Рыжеспинный саймири
  • саймири Sapajus apella margaritae - подвид капуцина - фавна Sapajus apella обитающий на южных Малых Антильских островах. Sapajus flavius Sapajus robustus Sapajus

Пользователи также искали:

...